EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>重点关注

中国首个国际化期货品种原油期货将上市

2018-02-10 09:20 来源:南方网 全媒体记者/张俊

  南方网讯 (全媒体记者/张俊)在9日的例行新闻发布会上,证监会宣布,综合考虑各方因素,原油期货将于2018年3月26日,在上海期货交易所子公司——上海国际能源交易中心挂牌交易。这意味着中国首个国际化期货品种原油期货即将上市。

  数据显示,我国是世界第二大原油消费国、第八大原油生产国。2017年进口原油约4.2亿吨,已成为世界第一大原油进口国。

  经过周密准备,原油期货上市的各项工作已经基本完成。记者获悉,目前,上海国际能源交易中心已审核通过149家期货公司申请入会,批复同意12家银行从事境内客户保证金存管业务,8家银行从事境外客户保证金存管业务,相继进行5次全市场生产系统演练。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235