南方网> 经济频道>重点关注

广州率先推出“刷脸”预约登记不动产

2018-02-12 08:41 来源:南方网 全媒体记者/李丹 通讯员/穗国规宣

  南方网讯(全媒体记者/李丹 通讯员/穗国规宣)广州不动产登记预约平台“升级版”2月11日正式启动。升级后的平台,在全国率先推出“人脸识别”与共享数据集成等功能,申请人最少只需填写三项基本信息,简单点击即可完成预约登记。

  广州市国规委不动产登记处相关负责人表示,本次推出的“升级版”不动产登记预约平台意在通过人脸识别、网签数据集成共享、短信报号提醒等“黑科技”来方便市民。其中,人脸识别技术在预约登记中的使用,主要是为了方便业主预约,同时通过“刷脸”也可以更好地保障业主的信息安全。

  广州市国规委自动化中心工作人员现场演示了“升级版”预约平台的使用:通过关注“广州不动产登记”微信公众号,点击“不动产预约登记”进行预约,业主本人可选择“本人预约”,通过阅读《用户须知》、填写信息、进行人脸识别、选择业务类型、选择办理日期及不动产登记中心、确认预约信息即可完成预约登记。

  该工作人员介绍,预约平台与二手房交易网签系统数据实现了无缝对接,凡二手房登记业主本人预约,只需填写三项信息:姓名、身份证号码和电话号码,系统即可自动显示该申请人二手房网签相关信息,无需再填写不动产权证上的各类信息。

  据介绍,新旧预约平台完成切换,之前已预约成功的业务继续有效。新预约平台覆盖全市域,可预约市中心、天河区、白云区、荔湾区、海珠区、黄埔区、番禺区、从化区、增城区登记中心2月11日以后的业务,可预约南沙区、花都区、开发区登记中心3月5日以后业务。

  不动产登记处相关负责人表示,本次升级后,系统的预约功能也将更严谨。一是同一手机号同一时段只能预约一个登记机构;二是同一手机号一天内取消预约两次及以上,当天不能预约,同一个月内取消三次及以上,当月不能预约;三是只有通过原来申请预约的手机短信验证后才可取消预约,避免第三方恶意取消他人预约申请的情况出现。

 

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235