EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>工人在线

四部门将开展2018年春风行动

2018-02-12 09:23 来源:工人日报 李丹青

  记者2月11日从人社部获悉,2月20日起,2018年春风行动将在全国范围内启动,为期40天。今年“春风行动”的主题是“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”,服务对象是有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位。

  据了解,自2005年起,“春风行动”已连续开展14年,成为就业专项服务活动的品牌之一。人社部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联针对春节后农村劳动力集中外出求职就业,将通过组织政策宣讲、开设专场招聘、加强服务、培训、维权等方式,帮助农村劳动力转移就业和返乡下乡创业。

  记者了解到,今年,“春风行动”将围绕以下几个重点:在就业服务方面,既有送岗位下乡等多种形式的现场招聘活动,也有依托信息化、智能化技术的线上服务;在支持创新创业方面,将引导返乡下乡创业,强化创业服务和创业培训,加强政策落实;在技能培训方面,将积极引导农村“两后生”主动参与培训活动,同时开发设计有针对性的培训专业和课程,帮助农村劳动力提升就业创业能力;在权益维护方面,将重点提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识,并对用人单位加强用工指导。

  此外,2018年“春风行动”还将继续聚焦就业扶贫,加强劳务协作,重点指导帮助深度贫困地区,促进贫困劳动力就地就近就业和有序外出务工。

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235