南方网> 经济频道>财发生

纽约油价年内首度跌破60美元

2018-02-12 10:14 来源:经济参考报

  在全球资本市场大幅震荡的一周(2月5日至9日)中,国际原油市场未能幸免,纽约轻质原油和北海布伦特原油主力期货合约价格双双下挫,前者更是在2018年内首次跌破了每桶60美元关口,回吐今年以来全部涨幅。

  全球股市经历了“黑色一星期”,恐慌情绪蔓延到原油市场,导致原油价格一路下行,连跌5个交易日,布伦特原油主力期货合约价格刷新了去年11月以来最长连跌期,美国轻质原油价格当周也步入去年4月以来的最长连跌期,一周跌幅达到9.6%。

  除了全球股市带来的悲观气氛打压油价外,美国原油供应增加以及美元指数回升,都对原油价格形成下行压力。美国能源署公布的数据显示,此前一周美国原油产量突破了1000万桶大关,达到每日1025万桶,为美国单周油产的最高纪录。美国油田技术服务公司贝克休斯9日发布的报告显示,当周美国运营的油田钻井数量791个,比前一周增加26个。欧洲方面,北海重要油田输油管线Forties重新启动,意味着英国北海地区近40%的原油和天然气产量将逐渐恢复正常。路透社还援引俄罗斯石油巨头Gazprom Neft首席执行官久科夫的话说,下季度全球主要产油国可能会商谈调整限产政策,这令市场担忧一旦目前的限产政策失去效力,供过于求的格局将再次出现。

  此外,美元指数走强,回升到90以上,也降低了以美元计价的石油的投资吸引力。

  截至当周最后一个交易日,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌1.95美元,收于每桶59.20美元,跌幅为3.19%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌2.02美元,收于每桶62.79美元,跌幅为3.12%。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235