南方网> 经济频道>财发生

千禧一代商业领袖跳槽频繁 90后升至总监平均用4年

2018-02-12 11:42 来源:北京晨报 记者 韩元佳

  千禧一代正成为新兴商业领袖的重要力量。职场社交平台LinkedIn(领英)基于国内千禧一代(80后、90后)和X一代(60后、70后)的职场人大数据,近日发布了《中国千禧一代商业决策者洞察》。研究发现,千禧一代决策者晋升速度远超前代,更偏爱中小企业和金融行业,90后商业决策者更成为最活跃的职场社交领袖。

  “千禧一代”泛指于1980年至2000年出生的人群。根据领英平台的数据,在5.46亿全球职场人中,包括近4000万商业决策者(总监级别及以上),千禧一代的决策者占比已经达到28%,已经成为重要力量。领英中国拥有超过270万商业决策者用户,千禧一代占比已超过50%。

  在教育水平分布上,千禧一代的整体教育水平有所提升,但MBA、博士等高学历人群占比都较上一代有所下降。相较此前代际,千禧一代决策者表现出更高的跳槽频率,平均跳槽周期约2.5年,而X一代为3.3年。

  千禧一代也实现了更快的职场晋升通道。从基层到总监级别的升职过程上,X一代平均需要10年之久,80后需要6年,而90后则达到了惊人的4年。

  千禧一代与X一代在行业选择上也呈现不同偏好。根据领英大数据,X一代决策者多聚集在制造、高科技和快消行业,而千禧一代决策者多聚集在金融、非营利性和医药行业。从具体岗位来看,在对行业经验和专长要求更高的岗位上,X一代仍然扮演着更为关键的决策角色。

  值得关注的是,在商业决策者的公司规模分布上,90后商业决策者更加趋向汇聚在200人以下的中小企业。在职位方面,90后在CXO(首席X官)和企业主占比超过前代, 80后在总监职位上占比最高,而X一代在VP(副总裁)岗位则占据了最大的话语权。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235