南方网> 经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

“飘色”携手“广绣”亮相2018广州水上花市

2018-02-12 16:29 来源:南方网 记者/王钰瑶 通讯员/荔景

  南方网讯(记者/王钰瑶 通讯员/荔景) 今天(12日)早上,2018广州水上花市推出了精彩的水上非遗活动,“飘色”及“广绣”巡游亮相荔枝湾。

  上午九点半,飘色表演人员及广绣模特相继在荔枝湾景区玉翠湖何仙姑池旁亮相。到了十点,水上飘色与广绣巡游共同拉开帷幕,游客们可观看到精彩的阵前招亲、绚烂的仙女散花、驰名的古镇兰芳、热闹的八音锣鼓柜等巡游表演。

飘色水上巡游正在进行(主办方供图)

飘色巡游的小演员在空中摆着造型(主办方供图)

  据荔枝湾景区的工作人员介绍,飘色是一种融戏剧、魔术、杂技、音乐、舞蹈于一体古老的传统民俗艺术,起源于明末清初的广东。而沙湾飘色素来便有“南国民间艺术奇葩”之称。而广绣是粤绣之一,既是一种著名的造型艺术,也是非物质文化遗产。在本次活动中,荔枝湾将“飘色”和“广绣”这两种精髓“粤文化”集结在一起,还将广府文化与荔湾特色相结合,展示一场“自己人”风味十足的演示。

广州水上花市今年首次加入广绣作品展示(主办方供图)

  同时,在水上花市期间,景区还设有欢乐猜灯谜、福笔挥旺、非遗展示、老字号展销、创意集市等等,市民不仅可以逛花市,还能看表演、听粤剧、猜灯谜、买手信……各类年味十足的活动内容丰富多彩,表演形式花样百出。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235