南方网> 经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

东莞桥头治安队员助八旬走失老人安全归家

2018-02-13 09:38 来源:南方网 记者刘灏 通讯员通燕芳、栗源

  南方网讯(记者刘灏 通讯员通燕芳、栗源) 近日,东莞桥头公安分局田新警务区发现一名八旬的迷路老人,经过多番努力,最终为其找到了亲人。

  据了解,当天上午,田新警务区治安队员在派出所门前发现了一名迷路的老人。治安队员罗某立即将该名老人带回派出所,经询问,老人无法讲清其家人的姓名、地址,但身上有一部手机,队员忙翻查手机记录,找到了其儿子的电话,并打电话给其儿子,同时将老人走失的信息发布到“全民创安·一呼百应”的微信群,要求各警务区协助寻找其亲人。最后,联系到其儿子李先生。

  “从市场那边走过来,有人说有个老人家到处走,是不是走丢了?我们就走出来,在门口这里刚好遇到他,然后他说从东莞那边来的。所以我们就叫他进来我们这里坐一下,了解一下情况。他身上有台电话拿出来,我们就拿电话翻出记录来查一下,然后查出来他的儿子电话,我们就联系他的儿子,打电话给他。隔了十几二十多分钟,他的儿子过来带他家老人回去。”治安队员罗某讲述了当时的情况。

  据悉,李先生对治安队员的热心帮助感激不已。治安队员告诉其要好好照看老人,以免此类事情再次发生。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235