EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

世界移动通信大会开幕

2018-02-28 09:11 来源:新华社

  2018年世界移动通信大会26日在西班牙巴塞罗那开幕,全球约2300家企业参展。一大批中国企业集体亮相,向世界展示科技领域的“中国形象”。

  本届大会为期4天,主题是“创造更好的未来”,设置了第四次工业革命、未来服务供应商、数字消费、人工智能应用等8个议题。据估计,将有超过10万名移动行业专业人士和观众参加本次大会。参展企业带来了5G技术、物联网、人工智能、大数据和云计算等领域的最新成果。

  大批中国企业集体亮相。阿里云的展台一早就被参观者挤得水泄不通。一群德国企业家围着一辆“小黄车”,听工作人员讲解大数据和移动支付在共享单车中的应用。阿里云国际业务部云架构总监王宇德说,这是一场集中展示全球高科技的盛会,很多企业都在人工智能、大数据等领域有专长,希望能与各国企业交流合作、互相学习。

  不远处另一家中国企业——新岸线的展台上,公司技术副总裁雷俊正向两名前来咨询的韩国首尔地铁管理人员讲解可用于轨道交通的超高速无线通信技术。“5G是这次大会的绝对焦点,”雷俊说,“包括我们公司在内,中国企业正越来越多地掌握核心技术。”

  本届展会上,华为公司继续在会场中央设立面积巨大的展台,引来不少关注;小米公司则在大会开幕前一天宣布了其巴塞罗那实体店开业的消息,吸引了大量当地“米粉”。

  首届世界移动通信大会1995年在西班牙首都马德里举行,后来一度移至法国戛纳,此后几经辗转,2006年最终落户巴塞罗那。世界移动通信大会日渐成为全球移动通信行业最新技术的发布场所和风向标。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235