南方网> 经济频道>互联网加

修好互联网企业回归A股的路

2018-03-07 08:56 来源:南方网 郑佳欣 占文平 苏力

  南方网讯(全媒体特派记者/郑佳欣 占文平 苏力)知名企业360回归A股后,中国互联网企业回归A股成为热点。6日,全国政协委员、证监会副主席姜洋在接受记者采访时表示,将按照政府工作报告的要求,抓紧把互联网企业回归A股的“路”修好。姜洋还透露,证监会将在保持IPO常态化的基础上,继续稳步推进股票发行制度改革。

  连日来,腾讯、京东、网易等在境外上市的互联网公司纷纷表态,在条件成熟时会考虑回A股上市。对此,姜洋告诉记者:“我们负责把路修好,愿不愿意开车是市场的事。我们的任务就是修路。”对于中国互联网企业回归A股的时间表,他表示:“要看修什么样的路,修土路快得很,修高速公路就要慢一点,我们将按照政府工作报告的要求抓紧修路。”

  在参加全国政协十三届一次会议分组讨论时,姜洋还透露了证监会将重点推进的工作。他表示,证监会将以服务国家战略和现代化经济体系为导向改革发行上市制度,深化主板和创业板改革,有力增加制度包容性,加大对新技术、新产业、新业态和新模式的支持力度。

  姜洋提到,下一步将在保持IPO常态化的基础上,继续稳步推进股票发行制度改革。同时,大力推进多层次资本市场体系建设,继续深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,研究推进股权众筹融资试点,统筹主板、中小板、创业板、新三板、区域性股权市场的定位分工,推进有机联系。

  此外,证监会还将高度重视私募股权基金的战略作用,优先发展创投和天使投资,落实创投基金解禁期反向挂钩制度,推动完善相关税收制度安排,推动交易所债券市场与银行市场协调发展等。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235