EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>粤企动态

广汽传祺前2月销量增速超20%

2018-03-09 10:23 来源:南方网 全媒体记者郭小戈

  在去年完成50万辆的基础上,日前,广汽传祺发布数据,今年1-2月累计销售达到95136辆,同比增长20.3%,强势打破传统淡季定律,实现了市场开门红。实际上,作为中国汽车高端品牌代表之一,广汽传祺出色的成绩单背后,彰显了中国汽车品牌已经迈入了高质量发展阶段。

  目前,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,提升制造质量,打造享誉全球的品牌,已经成为中国汽车品牌高质量发展的关键词和发力点。分析指出,以广汽传祺为代表的中国品牌,正是通过深化供给侧结构性改革,以创新为驱动力,实现从制造向创造转变、从速度向质量转变、从产品向品牌转变。

  高质增长实现市场开门红

  数据显示,广汽传祺1月份全系销量达61231辆,同比增长32.3%,实现新年开门红。在此基础上,今年前两月广汽传祺销量达到了95136辆,同比增长超过20%,强势打破淡季定律。

  更为关键是,广汽传祺高速增长背后是高质量的增长,也就是高端产品成为增长龙头,SUV、MPV与轿车齐步前行。

  其中,在SUV方面,传祺GS8上市15个月销量近12万辆,长期蝉联大7座SUV细分市场销量冠军;传祺GS4作为SUV销量排行榜前三的明星车型,累计销量已突破82万辆。在轿车方面,传祺GA6月均销量超2000辆,长期保持中国品牌细分市场前列;传祺GA8自2017年来,已连续数月问鼎中国品牌中高端轿车以及豪华轿车销量冠军。另外,随着首款高端MPV传祺GM8于去年年底上市,广汽传祺产品矩阵不断丰富,能全方位地满足不同类型消费者的用车需求。

  目前,广汽传祺已经完成从A级至C级市场全覆盖。得益于广汽传祺坚持“品质优先,创新驱动”,成功塑造定位高端、品质卓越、责任担当的品牌形象,去年单车平均售价站稳15万元区间,成为“含金量”最高的中国品牌之一。

  分析指出,相对于销量的绝对数字,增长速度以及单车平均售价更具说服力,这意味着传祺在发展质量上已经超过了部分合资品牌。而按照广汽传祺规划,今年将会冲击70万辆目标,为2020年实现百万辆目标奠定基础。

  年内再度进行品牌战略升级

  目前,以高铁、通信、移动互联网等众多领域为代表的中国企业,在世界范围内取得了前所未有的瞩目成就。随着以广汽传祺为代表的自主品牌快速成长,中国汽车品牌也悄然从量变走到质变,在国家政策的推动下大步迈入腾飞崛起的新阶段。

  这其中,作为创领中国品牌价值的新典范,广汽传祺不断深入践行供给侧结构性改革,通过创新驱动稳步推进产业结构转型升级,构建了以广汽独有的世界级生产方式、全球研发网、全球供应链体系与广汽营销方式为核心的世界级造车体系。

  同时,广汽传祺主动适应国家经济发展新常态,抢抓汽车行业发展新机遇,优化产能结构,提高中高端供给的同时,紧密围绕市场导向,持续提供适销对路的产品,并提升销售服务能力,加速实现了优质高效的跨越式发展。

  据了解,为了进一步挖掘潜力,广汽传祺在今年内将完成品牌升级战略的全面落地,通过在渠道能力、品牌向上、产品投放、售后服务等多维度层面的加速提升,实现新时代下的跨越式突破发展。

  目前,广汽传祺正在积极探索中国品牌传播新模式,2018年来,广汽传祺登上央视春晚与元宵舞台、参与2018广州迎春花车巡游活动,拉近了与消费者的距离,更传递了中国品牌的温度,展现了中国品牌的自信。

  广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊表示,作为中国汽车行业的领导品牌和标杆,广汽传祺将继续发挥引领作用,坚持品质至上,进一步推动中国汽车产业打造高质量发展闭环,伴随中国智造之崛起大步走向世界。

  加快铺设海外成熟市场销售渠道

  在坚持“高端化”战略的同时,广汽传祺把“打造世界级的中国品牌,做产销研全球化的国际企业”作为新时代的目标,把握国家“一带一路”倡议和扩大开放的机遇,走出国门,不断深拓海外市场布局,塑造具有世界影响力的中国品牌形象。

  据了解,广汽传祺已完成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块14个国家的落子布局,初步构建起全球销售网络和服务体系,并在多个海外市场被誉为“BestChineseCarBrand”。

  并且,广汽传祺不止步于在新兴市场的稳步前行,更进一步探路欧美成熟市场。今年1月,广汽传祺四度参展北美国际汽车展,收获全球舆论赞誉。广汽传祺同时宣布将于2019年第四季度进入北美市场。目前,广汽已成立了硅谷研发中心,底特律研发中心和洛杉矶前瞻设计中心也已初具规模。

  今年内,传祺还将设立北美销售公司和香港贸易平台,并首度参加美国汽车经销商协会年会。在传祺看来,让世界进一步认识、认同中国品牌,这是“品牌强国”的含义和价值所在,更是中国制造业的责任和使命所在。

  南方网全媒体记者/郭小戈

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235