南方网> 经济频道>财发生

“云缴费”助力广东教育考试院考生缴费服务

2018-03-09 10:59 来源:南方网

  3月1日,广东省教育考试院和华夏银行广州分行合作的全国高校自主招生及港澳台联合招生考试报名缴费平台成功上线,该平台是教育部试点的创新性平台,在全国处于领先地位。其宗旨是为全国89所具有自主招生权限的高校和广东省内10万考生提供在线报名缴费服务。考生只需登录报名系统,选好缴费项目后,通过微信、支付宝、银联卡即可完成支付,并可享受在线对账、发票核对等贴心功能,真正实现了业务全程在线化,再也不用现场排队报名缴费。该行相关负责人表示,该平台上线数天,在线缴费笔数已经破万。

  在广东省教育考试院的缴费平台背后,有着华夏银行广州分行的技术支持,即兼容所有银行和第三方支付渠道,提升客户体验。这一切要归功于华夏银行广州分行安全、合规、高效的“云缴费”系统。该系统的核心是将自主研发的支付融资系统(CPM)与缴费平台系统对接,同时将缴费用户的信息进行一一锁定,通过系统对接的方式,全面整合信息流、物流和资金流,同时提供对账、收据、发票批量打印等全流程在线服务,繁琐重复的工作交给系统自动处理,有效缓解了一对多收费模式中普遍存在的缴费难、对账难、手写收据工作量大等问题,尤其适用于学校、幼儿园、培训机构、市场管理方、物业管理公司、热力公司、保障房公司等机构客户收取学杂费、培训费、租金、物业费、供暖费、租赁费等费用。

  华夏银行“云缴费”通过云平台、大数据等技术,为企业平台提供一站式在线收费解决方案,并全面兼容所有银行和主流的三方支付渠道,在B端及C端都获得了良好的反响。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235