南方网> 经济频道>证券

中国证监会:2017年审核466个IPO项目

2018-03-11 11:53 来源:中国新闻网 王庆凯

  中国证监会9日召开新闻发布会表示,2017年,中国证监会发行审核委员会共审核466个IPO(首次公开募股)项目,审核通过380家,否决86家。

  据介绍,86家中被否决项目数量排名前5位的保荐机构分别是:国金证券(8家)、广发证券(6家)、申万宏源(5家)、招商证券(5家)、海通证券(5家)。

  证监会表示,2017年,未在规定期限内回复反馈意见的IPO项目共94个。其中超期项目在3家以上的保荐机构有14家,其中包括中信证券、海通证券和招商证券。

  证监会还透露,2017年共有146个IPO项目申请撤回。其中,召开初审会议后又申请撤回的项目有43个;在现场检查计划公布后、具体实施之前,撤回的项目有11个;在现场检查中被发现问题后撤回的项目有16个。

  证监会强调,保荐机构是企业发行上市的第一道关口,是资本市场的“看门人”,负有法定的核查把关责任。下一步,证监会将结合审核和日常监管情况,有针对地加大对保荐机构监管力度,发现问题,坚决处理,严格问责。

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235