EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>国际经济

日本考虑“必要措施”应对美国进口限制

2018-03-12 14:30 来源:新华社

  针对美国决定对进口钢铁和铝产品采取限制措施,日本多名内阁成员9日表示遗憾和担忧,考虑在世界贸易组织框架内采取必要的应对措施。

  据日本外务省声明,外务大臣河野太郎当天发表谈话说,美国这一措施难免会影响处于同盟关系的日美两国经济与合作关系,进而对世界经济产生大的影响,日本将在充分调查其对日本企业影响的基础上采取适当对策。

  另据共同社报道,经济产业大臣世耕弘成当天在新闻发布会上说“非常遗憾”,“将在世贸组织框架内探讨必要的对策”。他认为美国的措施将扰乱美国和亚洲钢铁市场,并强调日本出口美国的钢铁主要用于美国当地汽车生产等,为美国的工业和就业作出了巨大贡献。

  日本副首相兼财务大臣麻生太郎也在新闻发布会上说,美国以国家安全为由采取的贸易限制措施将导致世界钢铁和铝市场的混乱,并难免波及世界经济。他还表示,将继续与美国磋商,争取使日本能排除在限制措施对象之外。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235