EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>国际经济

欧盟将就钢铝产品关税继续与美谈判

2018-03-12 14:31 来源:新华社

  欧盟委员会主管贸易的委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦10日表示,欧盟将就美国钢铝产品关税政策继续与美谈判。

  马尔姆斯特伦当天与美国贸易代表莱特希泽会面,双方就出口美国的钢铝产品豁免高关税进行讨论。会后,马尔姆斯特伦在社交媒体上表示,尚不清楚取得豁免的具体程序,将在下周继续与美方讨论。

  此外,马尔姆斯特伦当天还与莱特希泽、日本经济产业大臣世耕弘成在布鲁塞尔举行三边会谈。根据欧委会的新闻公报,欧盟和日本方面向莱特希泽表达了关切。

  美国总统特朗普近日宣布,对进口钢铁产品征收25%关税,对进口铝产品征收10%关税,关税将于23日正式生效。

  加拿大和墨西哥暂时获得豁免。这一最新贸易保护措施在美国国内以及国际社会遭到广泛反对。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235