南方网> 经济频道>财发生

中国广州国际投资年会拉开大幕

2018-03-28 10:08 来源:南方网 全媒体记者/朱伟良 许可 通讯员/穗商委

  南方网讯 (全媒体记者/朱伟良 许可 通讯员/穗商委)为期两天2018中国广州国际投资年会(以下简称“投资年会”)于27日开幕,28日将举行投资年会全体会议。本次大会的主题为“广州,您的最佳选择”,这是继《财富》全球论坛后,广州举办的又一场国际高端经济会议。

  据介绍,本次投资年会包括全体大会、专题分会、“广州之夜”、市领导会见、广州科技成果创新展、部分非洲和东盟国家投资环境展示,以及参观考察等活动内容,将展示广州“美丽宜居花城,活力全球城市”的城市形象,突出改革、开放、创新的城市精神,以及广州在形成“陆海内外联动、东西双向互济”的开放格局、建设“一带一路”枢纽城市、参与粤港澳大湾区建设等方面的新思路、新举措。其中,在全体大会上,市领导将出席并全面推介广州,有关企业高层将围绕年会主题做主旨演讲。全体大会结束后,各区、有关部门和企业将围绕构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局四个专题,举办23场专题分会。“广州之夜”还将向参会中外嘉宾展示独具特色的岭南文化。

  众多的广州“黑科技”将亮相投资年会。本次投资年会将继2017年后再次设立“科技创新成果展”,展出一批广州生产、行业领先的高科技产品。包括:能够实现L4高级别无人驾驶的景驰自动驾驶汽车;智伴科技“智伴1S”、美基沃得科技“小美5.0”、索答科技“小厨K1”,以及智惟高教育科技“星际酷宝”机器人等。弥德裸眼虚拟现实显示终端、虚拟现实科技有限公司AR Mirage、卓远科技“地震平台”、玖的数码翼装飞行等AR、VR产品将同台竞技。雷佳增材科技的3D打印机;华科尔科技系列无人机;广电运通的信息移动金融支付平台、广电卓识人证核验终端;集高质量显示、触摸书写、无线传屏等功能于一体的MAXHUB智能会议平板;易活生物科技EFIRM电化学分子杂交仪;王老吉药业中草药DNA条形码物种鉴定体系;以及珠江凯撒堡幻彩钢琴、水晶钢琴等产品也将让参会嘉宾眼前一亮。

  为充分发挥投资年会促进双向投资的功能,本次投资年会新设“非洲和东盟国家投资环境展示”。埃塞俄比亚、安哥拉、刚果(布)、尼日利亚、塞内加尔、乌干达、赞比亚、菲律宾、柬埔寨、老挝、马来西亚、泰国、新加坡、印度尼西亚以及越南等15个非洲和东盟国家将展示本国的资源禀赋、投资政策和投资环境,各参展国驻广州总领事馆还将派员在现场向参观嘉宾进行讲解并接受咨询。

  本次投资年会,全体大会参会嘉宾近1000人,年会嘉宾总规模超2500人,参会的世界500强企业93家(其中境内48家、境外45家),均创历年最高纪录。广州市在“一带一路”沿线地区的友好城市、友好合作交流城市,以及粤港澳大湾区各地的政府、机构、企业将首次组团参会,凸显投资年会的国际化水平和影响力不断提升。

  ■往届亮点回顾

  2015中国广州国际投资年会

  “新常态 新机遇”成主题

  2015中国广州国际投资年会以“新常态 新机遇”为主题,于2015年3月25日至26日在白云国际会议中心举行。来自国内外700多家大型国企、外企、民企和金融机构的高层,以及社会知名人士、高等院校及科研机构的领导和专家、外国驻穗机构官员、外省市驻穗机构的负责人等,共1000多人参加活动。

  2016中国广州国际投资年会

  世界500强和央企云集

  2016中国广州国际投资年会以“动力源 增长极——国家中心城市与三大战略枢纽”为主题,于2016年3月22日至23日在白云国际会议中心举行。来自国内外大型国企、外企、民企和金融机构的高层,国家和省相关单位负责人,外国驻穗领馆官员,社会知名人士,高等院校和科研机构及外省市驻穗机构负责人等参加全体会议。参加全体会议和分论坛活动的企业共约1200家,嘉宾1600多人。

  2017中国广州国际投资年会

  IAB新兴产业展现实力

  2017中国广州国际投资年会以“枢纽网络与科技创新”为主题,于2017年3月27日至28日在白云国际会议中心举行。来自国企、民企和外企的高层代表,外国驻穗总领事馆、外国驻穗机构的高层代表,社会知名人士、投资广州国际顾问,以及高等院校及科研机构负责人等900多位嘉宾出席全体大会。2000多位嘉宾参加19个平行分会。

  2017广州国际投资年会首设“科技创新成果展”,展出了广州科技创新领域研发的新成果、新技术、新产品。展品包括:亿航184载人飞行器、讯飞听见智能会议系统、新一代裸眼3D显示器、玖的数码意度空间等全球首创的科技创新成果;超视堺10.5代8K显示屏、迈普医学生物3D打印、幻境科技交互手套+虚拟头显等业内领先产品。通过展览,全方位向与会嘉宾展示广州在科技创新,特别是IAB领域的强大实力。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235