EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>自贸区

前海蛇口自贸区成品油下月内外资同等待遇

2018-04-10 11:48 来源:金羊网 李晓旭

  4月3日,记者从深圳市经信委了解到,为了强化“证照分离”改革与试验区建设联动,深圳学习借鉴上海自贸区等地先行先试的“证照分离”改革经验,自2018年5月1日起,在广东自贸区深圳前海蛇口片区内,对成品油零售经营资格审批事项实施优化准营管理。

  具体来说,将取消成品油零售经营许可行政审批事项中的“现场核查”环节,原“现场核查”环节改由通过互联网电子地图等方式替代;并且,对所需材料进行缩减,根据全市政务信息资源共享交换平台、公共信用信息公示系统等统一数据平台开发进度,凡是已实现证照信息共享的,不再要求企业提供原件验核,根本上解决申报材料重复提交、重复证明等问题。

  深圳还将放宽准入,在自贸区内取消“统一外国投资者在中国境内从事成品油零售经营超过30座及以上加油站的(含投资建设加油站、控股和租赁站),销售来自多个供应商的不同种类和品牌的成品油的,不允许外方控股”(《成品油市场管理办法》第十条)限制,实现内外资同等待遇。

  另外,官方还将优化网上办理流程,重新修订《成品油零售经营资格审批事项办事指南》,通过对审批条件和申请材料进行解释和说明,使行政相对人更加明晰具体标准和要求。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235