南方网> 经济频道>财发生

中国将发布首个中国品牌百强榜 向全社会公布结果

2018-04-15 15:39 来源:北京晚报 杨滨

  今年5月10日“中国品牌日”期间,我国将发布首届中国品牌百强榜及重点行业品牌价值前50排行榜。

  据悉,作为国内惟一品牌价值发布的国家权威机构,经原国家质检总局研究决定,中国品牌建设促进会负责组织制定品牌评价国家标准和国际标准。按照国家要求,该协会每年组织“中国品牌价值评价”,并向全社会发布评价结果。

  据中国品牌建设促进会秘书长郑志受介绍,按照自愿申办和主动评价相结合、不收费的原则,此次在全国范围内开展中国品牌价值评价工作,发布中国品牌价值百强榜和重点行业品牌价值前50排行榜。整个品牌价值评价包括企业品牌、产品品牌、自主创新品牌、中华老字号品牌、区域品牌,主要面向我国具有产业优势、占国民经济生产总值比重较高、品牌建设基础比较好、品牌评价条件成熟的相关行业。

  即日起到4月30日期间,新华网将与中国国家品牌网共同开启“我最喜爱的中国品牌”评选。消费者可以访问新华网或中国国家品牌网的官方微信公众号专题投票页面,从“中国品牌百强榜”的入围品牌及其他代表性中国品牌组成的候选名单中,选出自己喜爱的品牌,最终投票结果将于5月10日揭晓。

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235