EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>会议

2018广东工业互联网峰会举行

2018-04-23 10:27 来源:中国新闻网

  由广东省信息消费协会、广东省工信两化融合发展中心、广东省CIO联盟等单位联合主办的2018广东工业互联网峰会暨广东省信息消费协会年会,日前在广州举办,来自学术业界和广东省各界的信息化精英500多人齐聚一堂,共商信息消费、工业互联网发展大计。

  广东省经信委处长董晋在致辞中称,广东近日出台了《广东省扩大和升级信息消费实施方案(2018-2020年)》,提出加快构建安全、便捷、丰富的信息消费体系,促进全省经济社会持续健康发展。

  国家工信部信软司两化融合推进处处长王建伟对《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》工作进展进行了政策解读。中国信通院产业与规划研究所所长、中国信息消费推进联盟常务副秘书长胡坚波作题为《扩大和升级信息消费大力发展数字经济》报告。

  广东省信息消费协会会长柯宗耀在致辞中说,信息消费是经济增长的“倍增器”,是发展方式的“转换器”,是工业互联网产业升级的“助推器”。

  中国工程院院士李培根作主题为《从企业应用的几个视角看工业互联网平台》主旨报告。他说,新工业革命的趋势与影响将促使企业转型,企业要实现转型应从三大方面入手:理念转型,以客户为中心;能力转型,硬能力+软能力;管理转型,以数据驱动实现数据监管以及生态转型。李培根院士强调,以产品为载体,落脚在车间现场,扎实推进企业智能制造。而智能技术在产品中的应用能够确保产品的独特性,确保质量、绿色和高效。

  广东工业大学校长陈新在峰会上作主题为《工业4.0与智能制造》报告。

  会议期间还举行了华南工业互联网产业联盟揭牌仪式。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235