南方网> 经济频道>商贸会展

第十五届中博会首次邀请中东国家担任主宾方

2018-05-03 16:49 来源:中国新闻网

  第十五届中国国际中小企业博览会将于今年10月10日至13日在广东省广州市保利世贸博览馆举行。今年的中博会将首次牵手中东国家——阿拉伯联合酋长国,并邀请联合国工业发展组织继续担任主宾方。

  5月3日,第十五届中国国际中小企业博览会新闻发布会在北京召开。展会以“智能、智慧、智造、节能”为主题,规划展览面积15万平方米,国际标准展位6000个。博览会共设一个主题展和两个专业展。2018年10月10日至13日在广东省广州市保利世贸博览馆举办主题展,包括境外主题展、境内主题展和中小企业创业创新展示区。家具展和家电展两期专业展将分别于7月9日至12日、8月23日至26日在广东省佛山市广东潭洲国际会展中心举办。

  阿联酋是中国在阿拉伯国家最大的出口市场和第二大贸易伙伴。中博会组委会副主任、工业和信息化部副部长王江平在发布会上说,邀请阿联酋担任第十五届中博会主宾方,是在“一带一路”倡议下深化中阿两国经贸合作的重要举措。联合国工业发展组织继去年首次共同主办中博会后,从今年开始将连续5年担任中博会的主宾方。

  在重点办好“中国中小企业高峰论坛”的基础上,中博会今年还将举办2018年“创客中国”总决赛、中小企业信息化论坛、2018年亚太信息通讯科技联盟大赛等论坛活动。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235