南方网> 经济频道>cool图

一口面包香 无声情更浓

2018-05-07 09:30 来源:南方网 王良珏

店里的员工不会说话,但总是能用微笑温暖客人。王良珏摄

店外立有听障人士为员工的温馨提醒。王良珏摄

听障员工正在用手语为顾客点单。王良珏摄

听障员工正在用手语为顾客点单。王良珏摄

  早上9时,范启良和他的同事们准时来到面包店里,打扫卫生、备料、烤面包、做咖啡……准备迎接客人们的到来。这是他们一天忙碌的开始,却不是最忙碌的时候。自从面包店在网络上火起来以后,每天的面包供不应求,尤其是下午时间,店里挤满了来买面包的人,“每个店员都忙得要飞起来”。

  这家位于广州市白云区安华汇商场一楼名为“无声CAKE”的面包店之所以这么火,除了面包出品不错以外,最主要的是因为店里绝大部分店员都是听障人士。他们无法正常地用语言沟通,因此,从面包的制作到前台点单买单都要依靠手语或者写便利贴来完成。顾客排队的时间因此而拉长,但这并不妨碍越来越多的人前来帮衬,也很少听到抱怨和催促声。

  店主邱先生的主业是开设烘焙培训学校。大概10年前,他的学校培养了一位很优秀的听障徒弟,却在求职中屡屡碰壁,而这种情况在自己的学生身上并不鲜见。为了让自己的听障弟子们能够学有所用,从那时候起,他就萌生了为他们开一间面包店的想法,至今,终得以实现。

  23岁的范启良来自于广州市花都区,2岁那年的一场高烧让他失聪。至今,只有将耳机音量开到最大并紧紧塞进耳朵里,才能让他听到一点点声响。而他这种情况在所有听障同事中,已经算是比较好的了。很多同事即使想尽一切办法,也无法听到任何声响。但这并没有影响他们对于工作的态度,相反,他们比正常人多出了一份细心和耐心。简单的事情就比比划划,繁复一点的就写在纸上。即使面对与顾客沟通不顺的情况,他们也总是能用一个阳光而温暖的微笑来化解。“每次看到他们的微笑我就觉得特别美好,一下子也就不着急了”。刘女士住在面包店附近的小区,这几天经常带着小孩子来买面包。她说,现在的人做什么事情都容易着急,一不注意就会吵起来,来了这里,大家似乎都变得更有耐心了,最重要的是“感觉自己的等待不是浪费时间,而是在传递爱心”。而随着店铺越来越出名,许多听障人士都慕名前来,吃个面包,喝杯咖啡,用手语大大方方地聊天,“有一种很强的亲切感,跟在自己家里差不多”。

  在店铺的大门口和收银台,都摆放了内容为“店员是听障人士”的温馨提示牌,希望顾客们能够多一份理解和耐心。而越来越多的顾客也开始自觉地按照提示,竖起右手大拇指上下弯曲对尽己所能、微笑服务的店员以示感谢。

  无声的交流间,爱,正在流淌。

  全媒体记者/王良珏

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235