南方网> 经济频道>商贸会展

第十四届文博会在深圳开幕

2018-05-10 15:26 来源:南方网 郭悦

  南方网讯(全媒体记者/郭悦)5月9日下午,第十四届文博会开幕新闻发布会在深圳会展中心举行,深圳市人民政府副市长吴以环介绍了本届文博会的筹备和布展情况。

  第十四届文博会将于5月10日至14日在深圳会展中心举办,为期5天,前2天为专业观众日、后3天为公众开放日。展会主要内容分为博览与交易、配套活动和网上文博会等三大部分。主办方介绍,第十四届文博会吸引了来自欧洲、亚洲、非洲、南美洲、北美洲、大洋洲的42个国家和地区的130家海外机构参展,海外展区面积占比达总面积20%;邀请了来自美国、英国、法国等全球101个国家和地区的约2.1万名海外展商前来参会、参展和采购。

  “全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展。”吴以环介绍,第十四届文博会主展馆共计2308家政府组团、企业和机构参展,比上届增加6个。

  本届文博会主会场在深圳会展中心,总展位面积10.5万平方米,共设9个展馆,分别是综合馆、时尚设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、数字文化馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆。

  除此之外,本届文博会期间将策划各类活动预计超过500项。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235