南方网> 经济频道>国际经济

全球再生能源工作岗位数中国占比排名第一

2018-05-13 10:49 来源:南方网

  全世界再生能源领域的工作岗位首次突破1000万个,2017年,中国在再生能源领域共提供了419万个工作岗位,占全世界工作岗位的41%。这一数据几乎是排名第二的巴西的四倍。

  据韩国《中央日报》网站5月10日报道,当地时间5月8日,国际可再生能源组织(IRENA)在第15次理事会上发布了《再生能源与工作岗位年度例行报告书》,根据报告书内容显示,全世界再生能源部门雇佣的总人口达1030万人。仅在2017年,全世界就新增了50多万个工作岗位,与2016年同比增长5.3%。特别是太阳能发电事业,不但创造了337万个工作岗位,再生能源技术领域也收获了极大成果。国际可再生能源总干事阿明·阿德南表示,“就业岗位的增加说明了再生能源在世界各国的低碳经济增长中起到支柱作用”,“截至2050年,再生能源领域将创造出2800万个工作岗位”。

  报道称,从各个国家来看,中国随着逐渐崛起为再生能源强国而显得尤为突出。2017年,中国在再生能源领域共提供了419万个工作岗位,占全世界工作岗位的41%。这一数据几乎是排名第二的巴西的四倍。位列其后的为美国(81万)、印度(72万)、德国(33万)以及日本(30万)。在太阳能发电领域,中国的工作岗位所占比重也占压倒性优势。在全世界337万个岗位中,共有220万个(三分之二)聚集在中国。

  韩国绿色能源战略研究所所长李尚勋(音)解释称,“中国深刻认识到大气污染的严重性,从2010年开始大力推进减少煤炭使用政策,在此方案的支持下,再生能源比重实现快速增长”。(参考消息网)

编辑: 潘媚
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235