南方网> 经济频道>互联网加

中国APP强势占领全球应用商店市场!

2018-05-14 15:15 来源:南方网 叶丹

  日前,应用市场研究公司SensorTower发布数据显示,统计今年一季度苹果和谷歌两大应用商店的全球下载量,来自中国的移动应用UC浏览器和抖音挤进前十榜单,分别排名第5和第6,超过Snapchat、YouTube和Netflix等国际知名应用。UC浏览器在谷歌平台下载量领先,抖音在苹果平台排名居首。

  抖音作为国内的新贵应用,其下载量的飞速提升得益于短视频的风口,以及深受国内年轻用户的喜欢。2016年9月上线的抖音是一款音乐创意短视频社交应用,其主要用户群定位是中国一二线城市年轻人群的短视频产品,其中85%的用户在24岁以下,核心的红人和用户基本是95后、00后。

  不同于抖音,UC浏览器作为中国老牌互联网产品,在已经拥有4亿月活用户的基础上,下载量的增加主要得益于其在海外市场的发力,尤其是在还处于移动互联网发展阶段的东南亚市场。

  据了解,东南亚总体约有6亿人口,而且很多国家正在经历中国互联网五年甚至十年前走过的路,巨大的人口红利,以及可以预见的足够大的市场空间,让早早开始布局海外市场的UC浏览器拥有了较强的先发优势。

  值得留意的是,在苹果平台上,来自中国的微信,QQ和爱奇艺和分别位列第7-9位,但是在综合榜单中则未能挤进前十。

  全媒体记者 叶丹

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235