EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>商贸会展

第十四届文博会圆满闭幕

2018-05-15 09:03 来源:南方网 郭悦

  南方网讯(全媒体记者/郭悦)为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)14日圆满闭幕。据统计,本届文博会主会场、分会场、相关活动的总参观人数达733.258万人次,同比增长10.08%。专业观众达127.565万人次,占观众总数的17.39%,同比增长7.84%。

  本届文博会国际化程度进一步提升,共有21386名海外采购商参加展会,比上届增加1370人,主要来自美国、英国等101个国家和地区。

  文博会组委会表示,本届文博会呈现出以下特点:一是突出展示改革开放40年来我国文化产业发展所取得的成就,中国“文化产业第一展”的地位进一步巩固;二是突出深化中外文化交流合作,国际化程度进一步提升;三是突出创意设计内涵,更加贴近人民群众对美好生活的需求;四是突出展示“文化+”新业态,产业引领示范效应不断提升;五是突出提升专业化服务水平,引领产业高端发展作用进一步增强。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235