EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>工人在线

广州启动职业教育活动周

2018-05-15 09:28 来源:广州日报 林霞虹

  3D打印出的恐龙、汽车以假乱真,用刀精雕细琢的大西瓜宛如艺术品……5月13日,“职教改革四十年 产教融合育工匠——广州职业教育活动周”在广州英雄广场启动。广州市30多家职业院校、千余名师生、四十多个展位,向社会大众全面开放,展示职业院校的风采和教育成果。

  现场揭晓了广州第三届职业教育金睿奖“最具前景专业”奖、“未来工匠之星”奖、“世界技能新秀”奖、“金牌导师”奖、“最佳引领院校”奖、“最佳合作企业”奖六大奖项。广州市财经职业学校的会计专业、广州市土地房产管理职业学校的建筑装饰专业、广州市旅游商务职业学校的高星级饭店运营与管理专业等8个专业被评为“最具前景专业”。

  在广州市幼儿师范学校展位前,不少市民咨询幼教专业的招生就业情况。该校校长丘毅清告诉记者,新建幼儿师范专科学校已经列入今年的政府工作报告,目前他们正在为此努力。她说,由于社会对幼师的需求十分巨大,即便不计新增的幼儿园,广州市的幼师缺口都有18500人,她对专业幼师的就业前景十分看好。据悉,今年学校将扩大招生规模,总体规模将超3000人。丘毅清透露,为回应社会需求,今年他们学校率先在全省开设学前教育专业早教方向。丘毅清还透露,今年他们还首次招收男生,在高职班计划至少招30名男生。

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235