EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>重点关注

独生子女不一定能完全继承父母财产?

2018-05-15 15:27 来源:广州日报

  父母去世了,他们的独生子女能完全继承父母的财产吗?答案是:未必哦!对于广东“民声热线”节目组收集的“民声十问”,广东省司法厅日前做出权威回应时表示,如果想要自己的房产完全由其独生子女继承,需要及时立下遗嘱,改变法定继承,解决财产由谁继承的问题。

  省司法厅相关部门负责人举例说明:如甲男、乙女双方结为夫妻且只生育一个孩子。在没有遗嘱的情况下,按照法定方式继承,有以下两种情况。如果甲男去世,则其个人房产的直接继承人就为甲男的父母亲、乙女以及孩子,4人平均分配,同样适用于乙女。第二种情况,如果甲男、乙女双方均去世,则其共同财产由甲男、乙女双方的父母及孩子等5人共同继承,平均分配。

  因此,独生子女本就不是父母财产的唯一继承人。那么,如果想要自己的房产完全由其独生子女继承该怎么做呢?该负责人表示,继承分为法定继承和遗嘱继承,一般有遗嘱的按照遗嘱中的规定来实施,没有遗嘱,则按照法定方式来继承。也就是说,如果及时立下遗嘱,就能够改变法定继承,解决财产由谁继承的问题。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235