南方网> 经济频道>证券

A股“入摩” 名单揭晓

2018-05-16 08:59 来源:新华网

  摩根士丹利资本国际公司(MSCI)北京时间15日凌晨公布半年度指数调整结果,A股“入围”名单揭晓,6月1日正式生效。首批234只中国A股股票将被纳入其相关指数。

  基于对“入摩”将为A股带来千亿元级增量资金的预期,沪深成交继续萎缩,显示市场出现惜售心态。

  MSCI的数据显示,截至今年3月31日,中国经济总量占MSCI全球基准指数(ACWI)涉及国家经济总量的比重高达18.58%,仅次于美国的26.55%;而ACWI中国股票市值权重仅为3.65%。

  此前,MSCI曾连续多次拒绝将中国A股纳入其相关指数。去年6月20日,MSCI在宣布将中国A股纳入其指数时称,“中国A股市场准入状况在过去几年得到显著改善,并获得了国际投资者广泛认可”。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235