南方网> 经济频道>财发生

2017广东餐饮百强榜发布

2018-05-24 09:05 来源:南方网 全媒体记者/欧志葵

  南方网讯(全媒体记者/欧志葵) 百胜、麦当劳、真功夫、广州酒家和星巴克进入2017广东餐饮百强前五名。5月23日,广东餐饮行业协会发布《2017广东餐饮百强榜》报告,记者从该榜单看到,广东百强餐饮企业总销售额590亿元,而前30强企业的销售额占比近七成。这表明,广东餐饮百强的企业进一步集中。

  前20强餐饮企业中,省外、洋餐饮企业争相进入,而本地餐饮企业则显式微。如前5强就有百胜、麦当劳、星巴克三家为洋餐饮,此外,蒙自源、稻香、九毛九、胡桃里、探鱼、食尚国味、大家乐等入围。

  对此,广东餐饮行业服务行业协会秘书长程钢分析指出,本地餐饮减少非广东现象,在全国都普遍存在,北京、上海等地的餐饮市场亦是以全国化餐饮企业为主,他们在连锁化发展上比广东起步早;而广东大型餐饮占比高,这导致很多企业走不出去。

  网红餐饮此次上榜者不少,包括喜茶、奈雪的茶、绿膳等均进入30-40强之间。对此,程钢指出,该榜单的制定纳入了营业额、门店数,以及其在行业和社会的知名度等指标,故在知名度方面,网红餐饮企业得分不少。其次,网红餐饮这些年迅速发展是得到了资本支持,而且它们在商业地产得到很好的位置和资源支持,进入快速的正向循环周期。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235