南方网> 经济频道>财发生

广州市内迁移户口网上办 驾考“自主约、跨区考”

2018-05-25 10:57 来源:南方网 全媒体记者 吴珂 洪奕宜

  广州市内迁户口或迁出,网上办;安装门牌,网上办;驾考学员要考科目二和科目三,自主约考、自选考场!

  继今年春节前广州市公安局推出了首批15项便民利民服务措施后,24日广州警方再放大招——继续推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容。这些便民措施从优化办事程序、减少审批环节、拓展科技应用、创新服务举措等四个方面发力,主要体现“减少跑腿、优化服务、简政放权”等服务理念,让群众真正享受实惠。

  另悉,今年2月8日推出的15项便民利民服务措施,截至4月30日,一共为群众提供服务8万余次,受到群众认可。

  户政管理服务

  门牌业务网上申请,上门安装

  群众在网上申请并上传相关资料后,可无需到窗口前台申请业务,属地派出所社区民警预约群众到现场勘查后,由派出所开展后续的门牌编列、安装工作,相关费用由政府承担。同时,群众可网上查询办理进度。

  解读

  此前,群众办理门牌业务需携带相关资料到公安户政窗口申请,如今只需在网上申请业务,无需再携带材料前往窗口申请。

  市内户口迁移以及迁出市外网上办理

  广州本市户籍居民在办理户口迁入本人或直系亲属住宅房产地址,以及经外地公安机关批准办理户口迁出市外的,可通过网上申请并上传相关资料,由民警在后台审核,利用邮政双向邮递服务,委托邮政代为收取材料,办理后再邮寄上门,群众无需到窗口办理业务。

  解读

  此前,户口市内迁移以及户口迁出(市外)业务需市民携带户口簿原件及相关资料到公安户政窗口办理。如今只需登录“广州公安”微信公众号,点击“办事大厅”,进行网上申请。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235