南方网> 经济频道>财发生

穗民企雪松控股与西安市政签署战略合作协议

2018-06-11 09:17 来源:南方网 全媒体记者/余秋亮

  南方网讯(全媒体记者/余秋亮)6月10日,陕西省西安市政府在广州与雪松控股签署战略合作框架协议。根据协议,雪松将积极配合西安“追赶超越”发展战略,在城镇化建设、城市中心区域开发、文化旅游、军民融合、大宗商品物流与交易等领域与西安市展开深度合作。

  雪松控股董事局主席张劲表示,该司规划将西北总部建在西安,把雪松在大宗商品智能供应链、文化旅游、城镇开发等领域的丰富经验和深厚资源,与西安的城市战略和产业规划深度结合,全力助推西安建设国家中心城市。

  他表示,自2017年8月率雪松考察团赴西安考察投资以来,西安充分发挥“店小二”式服务精神,主动对接项目建设,积极推动前期项目落地。西安市党政部门与雪松控股以平均每月一次以上的频率,互相派出工作组面对面沟通项目进展。

  目前,雪松控股已在西安投资建设雪松文旅•临潼芷阳花巷、灞桥区香柏熙湾等项目。其中,芷阳花巷一期已开工,建设内容包括演艺剧院、非物质文化艺术馆、特色商业、星级民宿客栈等,预计建成后年接待游客600万人次;灞桥区香柏熙湾项目将整合雁鸣湖、浐河等优质自然资源,力求打造成区域内标杆绿色智能生态社区。

  根据双方签署的战略合作框架协议,雪松控股计划在西安优先启动的项目包括:西安丝路国际文化产业聚集区项目、临潼文旅小镇、兵马俑秦主题文化小镇、渼陂湖非遗小镇、泾河新城产业小镇、雪松控股西北总部、国际大宗商品交易中心、城市旅游综合提升项目、白鹿原特色小镇等。

  借西安市政府与雪松控股签订战略合作框架协议之机,雪松控股还与中信银行广州分行签署了深化战略合作协议,中信银行将在原来合作基础上,向雪松控股提供300亿元综合授信服务,促进雪松控股在西安和全国的发展。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235