EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

南沙区举办特种设备应急演练活动

2018-06-20 18:19 来源:南方网 记者 刘名鹏

活动现场

  南方网讯(记者 刘名鹏) 今天(20日)下午,由广东省质监局和广州市质监局主办,南沙区市场和质量监管局和广州华润热电有限公司承办的南沙区特种设备应急演练暨应急专家、应急队伍授牌活动顺利举行。省、市质监局及南沙区政府相关负责人出席了演练活动,省特种设备事故调查中心、省特种设备行业协会、市特种设备行业协会、全市大型电站锅炉的负责人、南沙区应急救援队伍及应急专家组成员共100余人参加了活动。

演练现场

  本次演练模拟华润热电有限公司额定蒸发量达1025吨每小时的电站锅炉下降管疏水阀突发故障,大量高温高压蒸汽泄漏,导致现场巡检人员被烫伤晕倒,企业立即启动应急预案,抢险组、疏散组、检修组、消防队等应急抢险人员紧急就位开展抢险救援工作,紧急对泄漏现场人员进行疏散和封锁,锅炉减负荷运行,对泄漏点泄漏情况进行控制,险情逐步解除。当泄漏点得到完全控制后,人员全部撤离到安全地带,演练圆满结束。

市质监局杨延晖副局长发言

  演练结束后,南沙区市场和质量监管局对南沙区5家应急救援队伍和应急救援专家颁发了聘书。市质监局杨延晖副局长对演练进行了点评,杨延晖首先对演练活动表示肯定,“这一次预习演练里面,无论是人员的配合,还是信息的流转都十分的流畅。”同时,杨延晖提出加强应急体制建设、应急队伍建设和应急演练工作三项要求。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235