南方网> 经济频道>财发生

支付安全怎么保障?金融知识知多D!

2018-07-01 09:16 来源:南方网 全媒体记者/唐柳雯

  南方网讯(全媒体记者/唐柳雯)29日,2018年度广东银行业普及金融知识万里行启动。据了解,此次活动是按照中国银行业协会普及金融知识万里行活动的统一部署,以广东银行业为主体开展的广东银行业金融消费者权益保护及消费者教育服务宣传。广东银行同业公会将协同各会员单位、辖内地市银行业协(公)会按计划举行为期3个月的主题宣传活动,努力为公众提供丰富多彩的金融知识宣传和咨询服务。

  其中,7月为支付安全宣传月,活动内容以“支付安全”为主题,围绕“提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境”,开展多样化、多方式的安全用卡宣传活动,营造良好用卡环境,保护消费者资金安全。

  8月为防范电信网络诈骗宣传月,宣传采取“打防并举、以防为主”的方式,通过多种方式和渠道向消费者宣传电信网络诈骗的类型、预防、识别和处置,同时加强与公安机关宣传平台的合作,提高公众的防诈骗能力。

  9月为青少年金融知识普及教育宣传月,宣传活动以“请进来、走出去”为主要开展方式,针对小学生、中学生、大学生等不同年龄段群体,开展针对性的特色教育,普及金融知识,防范金融风险。

编辑: 邓德崇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235