南方网> 经济频道>财发生

台山核电1号机组首次并网发电成功

2018-07-01 09:28 来源:南方网

  6月29日17时59分,随着并网指令的发出,主控室大屏幕上显示带初始负荷运行,中国广核集团台山核电1号机组首次并网发电成功。该机组也由此成为全球首台实现并网发电的EPR三代核电机组。

  台山核电站是中法两国能源领域的最大合作项目。台山核电1号机组于2009年开工建设,2号机组于2010年开工建设。1号机组于今年4月10日开始装料,6月29日顺利完成了发电机并网前的各项试验和并网测试。并网后,机组还将进行一段时间带负荷试运行和试验,符合要求后,机组将进入满功率示范运行考核。

  全媒体记者 刘丽 刘倩 通讯员 蔡鹏飞 摄影报道

编辑: 邓德崇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235