南方网> 经济频道>重点关注

广东推动工业企业运用工业互联网新技术

2018-07-04 10:14 来源:南方网 全媒体记者/肖文舸

  南方网讯 (全媒体记者/肖文舸)7月3日,广东省企业“上云上平台”启动大会在广州召开。记者从会上获悉,广东的目标是到2020年,推动1万家工业企业运用工业互联网新技术,带动20万家企业“上云上平台”,进一步降低信息化构建成本。

  省经信委有关负责人在会上表示,去年以来,广东举办了第一届中国工业互联网大会,出台全国首个推动工业互联网发展的地方政策《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》《广东省支持企业“上云上平台”加快发展工业互联网的若干扶持政策(2018—2020年)》,并在全国首创了“工业互联网产业生态供给资源池”模式,得到各界认可。

  “下一步,我们将重点抓好三个方面的工作。一是全力抓好工业互联网标杆示范建设及应用推广。二是推动工业企业‘上云上平台’,实施数字化网络化智能化升级。三是大力发展工业互联网新模式新业态,加快构建具备强大竞争力的工业互联网产业生态体系,培育新的经济增长点。”上述负责人表示。

  浪潮云服务集团董事长兼CEO袁谊生介绍,一直以来,浪潮云高度重视与广东省的合作,未来将通过浪潮工业互联网广州总部落地,为广东省企业提供5000万元工业互联网服务券等,目标是3年内推动6万家中小企业上云。此外,还将计划在2018年招募500家工业互联网生态型合作伙伴,推动广东省各地市建立工业互联网产业生态体系,通过设立浪潮工业互联网研发中心,整合高校、科研院所、企业创新资源,在重点行业及领域开展培训,全面加强前沿技术领域共创、共享。

  “广东省信息化基础建设、营商环境良好,企业在数字化转型方面意愿和积极性都非常高。希望通过‘上云上平台’,促进企业之间的创新共享,同时为政府决策、管理提供帮助。”袁谊生说。

编辑: 邓德崇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235