南方网> 经济频道>重点关注

商务部:我国外贸稳中向好势头能够巩固

2018-07-06 09:05 来源:人民网 王子侯

  昨日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,随着供给侧结构性改革的深入推进,我们相信,今年全年我国外贸稳中向好的势头能够得到巩固。

  会上,有记者问“受到目前国际经贸环境影响,商务部下半年会有哪些措施进一步稳定保持出口稳定增长?”高峰回应,当前,由于个别国家的单边主义、贸易保护主义措施的影响,全球贸易的稳定发展态势确实受到了一定的挑战。世贸组织等国际机构虽然普遍预测今年全球贸易将增长4%以上,但也表达了对贸易环境可能恶化的担忧。

  “今年以来,我国外贸继续稳中有进,结构进一步优化,动力转换加快,质量效益进一步提高。”高峰表示,下半年,在出口方面,商务部将继续聚焦“高质量”,更加努力地解决质的问题,着力推动转型升级。一是推进提质增效,通过出口产业、产品的升级,推动我国出口质的提升。二是积极培育外贸发展的新业态新模式,加大力度推动跨境电商、市场采购等新业态新模式的良性发展。三是继续推动市场的多元化,帮助企业深入挖掘传统的出口市场,同时还将加大力度支持企业对新兴市场进行开拓。四是优化贸易环境,特别是进一步提高贸易便利化水平。

编辑: 邓德崇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235