南方网> 经济频道>国际经济

“丝路金桥”广场落地阿斯塔纳

2018-07-07 12:36 来源:新华网 周良

    哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫6日在首都阿斯塔纳接见中国艺术家舒勇时表示,他支持并推动世界上首个“丝路金桥”广场落地阿斯塔纳。

  “丝路金桥”是舒勇创作、以“一带一路”倡议为语境的大型艺术作品,长28米、高6米、宽4米,由2万块人造树脂水晶砖砌成。每块砖里面嵌入丝绸之路沿线数十个国家、近百座城市的国花或市花,寓意架设沟通之桥。

  应阿斯塔纳市政府邀请,舒勇将在该市设计并建造世界上首个以“丝路金桥”作品为核心的“丝路金桥”广场。

  纳扎尔巴耶夫在接见舒勇时表示,他对这一创作计划表示赞赏和感谢,并当即邀请正在阿斯塔纳做客的吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫、塔吉克斯坦总统拉赫蒙、乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫,共同在“丝路金砖”上签名。

  纳扎尔巴耶夫说,将全力支持“丝路金桥”广场落地阿斯塔纳,并将为之选择一个最好的地方。

  舒勇向纳扎尔巴耶夫赠送了“丝路金桥”银箔画,以祝贺阿斯塔纳建都20周年以及纳扎尔巴耶夫78岁生日。

  舒勇表示,“丝路金桥”是丝绸之路沿线国家人民的友谊之桥,建设“丝路金桥”广场将为丝路沿线国家的文化交流和民心相通提供一个新的样板。

编辑: 刘名鹏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235