EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>经济犯罪

色情网站被查牵出一条黑色产业链

2018-07-07 12:47 来源:法制日报

  近日,江苏徐州警方经缜密侦查,捣毁了一个集线上网站、线下技术支持与资金结算的网络传播淫秽色情信息的黑色产业链,摧毁相关淫秽色情网站100多个,赴重庆、上海、青海、宁夏等12省区市抓获31名嫌疑人。

  今年1月初,徐州市公安局新城分局网安大队民警在工作中发现,有一个网站涉嫌传播淫秽色情信息,且含有大量淫秽色情视频。新城警方高度重视,立即成立专案组进行侦查。

  经查,该网站开办者竟然是19岁的上海青年徐某。为了彻底将该网站清除,民警前往上海将徐某抓获。据徐某交代,为了获得高额暴利,他利用自己掌握的互联网知识,建立一个通过会员充值的形式赚取钱财的色情网站。

  运营一段时间后,徐某发现仅仅在PC端传播已不能满足他的消费需要。为了让这些淫秽视频传播得更多更快,徐某以每年1480元的价格,向一QQ昵称为“云转码”的网民购买了一款视频云转码软件,专门用于将淫秽视频文件上传转码。

  警方顺藤摸瓜,发现“云转码”涉嫌为多个淫秽色情网站提供视频转码软件的技术支持。软件作者还专门组建了几个QQ群,用来与购买过软件的网站站长进行技术交流。

  “当时我们就分析认为,这背后肯定隐藏着一条特大淫秽色情犯罪产业链条,决定将其连根拔除。”办案民警说。

  警方迅速查明,网名“云转码”真实身份为罗某某,他还注册成立了一家网络科技公司,通过QQ、淘宝等渠道销售云转码软件,供多家淫秽网站使用牟利。他还雇用两名技术人员,分别负责云转码软件编写设计和技术保障。

  经查实,多个购买了云转码软件的人员开办了“X机论坛”“X船论坛”等百余个淫秽色情网站,会员数量高达几十万,非法牟利400余万元。经梳理,专案组明确了该团伙组织框架。

  今年2月下旬,在掌握了大量证据后,徐州警方统一部署,调集100余名警力分赴重庆、上海、青海、宁夏、山西、吉林、湖南、湖北、北京、安徽、江苏、广东12个省区市开展抓捕工作,抓获包括罗某某在内的犯罪嫌疑人26名。3月28日,警方又在内蒙古自治区乌海市将涉嫌为淫秽色情网站提供支付通道、结算平台的5名犯罪嫌疑人抓获。至此,案件告破。

编辑: 刘名鹏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235