EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

CASA Micro-LED专委会成立 省半导体院龚政教授任委员

2018-07-09 15:12 来源:南方网 记者 曹军

  南方网讯(记者 曹军)近日,由第三代半导体产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)、亚欧第三代半导体科技创新合作中心等主办Micro-LED技术研讨会隆重召开,100多位相关专家学者出席此次会议。此次会议旨在组织推进Micro-LED的协同攻关,为提升显示半导体产业发展助力,充分发挥我国LED和LCD的产业优势,通过Micro-LED实现我国的显示产业弯道超车,打造我国Micro-LED的完整的产业生态链。

会议现场(曾翠霞供图)

  会上正式成立了CASA Micro-LED专委会,由刘明院士担任专委会主任,作为广东省半导体产业技术研究院引进的高层次人才、教授级高工,广东省第四批创新团队核心成员,世界上最早从事Micro-LED显示技术的知名专家之一的龚政教授与其他20余位代表担任专委会委员。

  龚政教授曾先后担任斯克莱德大学光子所研究员,英国mLED研发经理,以及脸书旗下Oculus 研发科学家。在英国留学工作的12年期间,他的研究始终围绕一个主题:微LED阵列及显示技术。他的研究获得了包括广东省创新团队、广东省应用型重大科技项目、广州市对外科技合作计划等多个项目支持。其研究成果已申请/授权专利二十余项,包括多项国际PCT专利;迄今为止,在国际知名期刊发表SCI论文50余篇;30余次在国际学术会议上作大会特邀报告,并数次担任国际学术会议大会及分会主席。

  他研究的最大心愿之一,就是让Micro-LED科技改变人们生活。他常说:“让Micro-LED显示技术最终实现商业化并走进千家万户,是我执着追求的梦想。”

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235