南方网> 经济频道>经济犯罪

解密特大跨国非法集资案

2018-07-11 09:32 来源:南方网 吴珂

  南方网讯(全媒体记者/吴珂)备受关注的云联惠特大网络传销案,其公司负责人黄某近日已被广州警方依法逮捕。曾经看上去光鲜亮丽的大型公司、投资项目,一夜之间被打回原形。

  犯罪团伙在境外注册公司,以高回报为诱饵在境内“融资”,不断发展代理人拉人“下水”,声称只要投入10万元,就可在18个月后收回28万元。该公司的网站和宣传单上,宣称年收益可达200%甚至300%!如此高回报的诱惑,吸引了不少投资者投身其中。

  警方侦查发现,该公司凭空捏造境外项目,在鹤山开展非法集资活动。为了“拉人头”,公司“投资顾问”不断向顾客推销项目,讲述成功案例。

  该跨国非法集资团伙后来被广东警方成功捣毁。据调查,团伙业务范围涉及全国十几个省市地区,受骗群众2000余人,涉案资金近15亿元。

编辑: 陈司悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235