南方网> 经济频道>cool图

全国最长!华强北地铁商业街开街,跨越3个地铁站

2018-07-19 09:35 来源:南方网 叶淑萍 刘飞飞 鲁力

  7月18日,深圳华强北地铁商业街迎来开业典礼。时尚集团董事长郭奎章、深圳地铁、商户代表等莅临现场,共同见证这一重要时刻。据了解,华强北地铁商业街整体招商率达100%,开业当天商业街客流量突破80万人次。

  跨越三个换乘地铁站

  华强北商圈“封街”4年,如今,随着华强北地铁商业街开业,42个出入口全面放开,意味着华强北升级改造工程完整收官。这场耗时4年的改造,改变以往电子街的“脏乱差”的形象,同时为深圳带来有一座商业新地标。

  据了解,全长一公里的华强北地铁商业街是全国最长的地铁商业街。跨越了华强路、华强北、华新三个换乘地铁站,串联起1、2、3、7四条地铁线路,最高日客流量可达80万人次。

  据项目负责人介绍,华强北地下街建设之初,主要目的是为了地铁通勤,而非建设商业街,这给时尚集团在商业空间规划上增加了一定挑战。不过很快,便找到了破局之法——在空间面积约5万㎡的商业街,规划处一座由“五个中庭广场、四大组合业态、多出体验场景”交织组合的商场,整体空间风格有别于时尚集团旗下项目以往的商业设计,更加注重科技感、艺术感和互动体验。

  五大中庭体验感十足

  此次华强北项目空间的规划设计,是时尚集团的一次大胆创新,首次将艺术、科技、人文与商业融合,为消费者打造一个多元化的体验空间。其中,5大中庭广场是华强北地铁商业街内颇具特色的体验场景。科技中庭的巨型沙漏,伴随着音乐上下跳动,用以诠释“时间的意义”。这里将持续不断的承办黑科技体验展和新品首发活动,让消费者有机会接触最新科技,体验前沿技术。

  绿色休闲中庭是由两座被绿植包裹的“拱桥”搭设而成的空间,将来会定期举办绿色生态展、农业新品发售等活动,丰富地铁通勤族的视觉体验和食品选择。水中庭是一处互动体验空间,天花板上的蓝色灯光洒进“湖面”,通过触碰,可以随心所欲的控制水波形态,感受由此带来的新奇互动体验。共享中庭,是一个文艺共享空间,未来在这里可以了解到最新资讯与便捷方式。艺术中庭呈现的是华强北的历史变迁和商圈人文景色,这里还将引入高质量的艺术展,提升市民出行艺术享受的同时,打造成为全球艺术爱好者的旅游胜地。

  除了空间设计带来的场景互动体验外,为给消费者打造甜蜜记忆,华强北地铁商业街不惜耗费2吨糖果,铺设了1公里的糖果街。缤纷炫彩的糖果,洋溢着甜蜜的气息,引得消费者纷纷驻足拍照。还有各种趣味主题展览等你来体验,“奇趣任意门”主题系列展览穿越时空而来!“假如App会说话”展区,10扇“任意门”以调侃趣味的方式,让消费者在打开不同任意门时放飞想象、收获快乐。不少体验者表示:来这里逛逛就很放松,非常适合下班后和朋友们一起来玩,释放工作压力。

  创新业态组合呈现新百货新风景

  华强北地铁商业街整体空间业态以“美食餐饮、快时尚、潮流百货、休闲娱乐”为主,在延续时尚集团的固有特色外,一批“新百货”名单成为商场的亮丽风景,进口领军品牌KK馆带来高颜值、高品质、高性价的生活快消品;家居新零售品牌NOME,呈现“瑞典设计+中国供应链”的生活方式合集;卡哇伊旗下高端时尚品牌Polymono,则为不同年龄及阶层的女性带来选择丰富的生活杂货体验集合。

  据了解,华强北地铁商业街,是继沈阳时尚地下商场、南京时尚莱迪、广州时尚天河、深圳时尚MEGO福田高铁站、华新地铁站项目之后,时尚集团成功打造的第六个地下商业项目。

  全媒体记者叶淑萍 刘飞飞 鲁力

编辑: 陈司悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235