南方网> 经济频道>cool图

深港警方联手侦破“7.01”尖沙咀珠宝表行抢劫案

2018-07-23 09:21 来源:南方网

  7月22日,深圳警方召开新闻发布会透露,近日,深圳警方在公安部、广东省公安厅的统一指挥下,与香港警方紧密联手,成功侦破香港“20180701”尖沙咀某珠宝表行抢劫案,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获12块名表、174万港币及其他赃物一批。

  7月1日上午10时40分,香港尖沙咀发生一宗抢劫珠宝表行案件,歹徒共抢走33块名表及6条手链,涉案价值约2300万港元。

案发后,深圳警方接到香港警方情况通报及公安部刑侦局、省公安厅刑侦局下达的协查通知。深圳市公安局领导高度重视,要求由深圳市公安局刑事侦查局牵头,迅速成立专案组,组织多警种合成作战,与香港警方会晤,联合开展侦查工作。经过深港警方密切协作,迅速锁定了该案主要犯罪嫌疑人、相关涉案人员以及赃物去向。

  7月17日,警方经过缜密侦查,在深圳市龙岗区某小区内将犯罪嫌疑人蔡某某(男,香港人)、廖某某(男,香港人)、李某(女,湖南人)等3人抓获,并在蔡某某身上及其住处,缴获12块名表、174万元港币及其他赃物一批。此后,警方乘胜追击,先后在罗湖区抓获涉嫌销赃的犯罪嫌疑人黄某某(男,海南人),在福田区抓获同案嫌疑人孙某某(男,香港人)。香港警方也同步开展行动,在香港抓获多名同案嫌疑人。

  目前,该案仍在进一步侦办中。

编辑: 陈司悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235