南方网> 经济频道>保险

互联网保险逆袭?基因科技或改变健康类保险生态

2018-08-01 16:53 来源:金羊网 程行欢

  传统健康领域的保险产品或将被逆袭。今日,记者从众安保险获悉,其布局在大健康领域的众安生命将发布针对营养、用药、防病、运动等多种场景的基因数据分析产品,而这些产品将直接成为众安保险的生态合作伙伴,从而成为保险风控链条上的一环。

  相关报告指出,目前,以个性化健康服务为主体的健康管理产业,在我国尚处形成初期,但其巨大的增长空间及抗经济周期的特点,已吸引大量资本关注和跨界企业参与。而在搜集消费者健康大数据上,个人的身体状况是每个保险公司渴望获得的最重要数据。越来越多的健康险与寿险公司也通过研发各种健康或者运动类APP,获得用户健康类数据。

  与传统体检报告得出结论不同,众安希望通过健康产业链获得更多的消费场景,“大数据时代的到来,开始赋予每个人更多健康管理的自主权。未来,每个人都可以利用海量数据,智能获取健康支持,开展个性化的疾病预防和治疗。”众安健康险事业部总经理、众安生命总经理刘海姣表示。

  

编辑: 郑嘉杰

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235