南方网> 经济频道>重点关注

央行将加大金融支持实体经济的力度

2018-08-02 09:26 来源:人民日报

  中国人民银行1日召开2018年下半年工作电视会议,会议提出,今年下半年实施稳健的货币政策,把好货币供给总闸门,加强预调微调,保持流动性合理充裕。鼓励金融机构加大支持实体经济的力度,降低实体经济融资成本。

  会议要求,今年下半年积极稳妥防范化解金融风险,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来。按照防范化解重大风险攻坚战三年行动方案的部署和要求,认真抓好贯彻落实。继续改善小微企业的金融服务。强化考核激励,落实好深化小微企业金融服务的各项政策措施。继续深入推进金融支持打赢脱贫攻坚战三年行动,更加聚焦深度贫困地区,加大对深度贫困地区金融扶贫的工作力度。

  要进一步扩大金融开放,稳步推进人民币国际化,有序实现人民币资本项目可兑换。更加注重和市场的政策沟通,为金融改革发展稳定营造良好氛围。大兴调查研究之风,提高金融宏观管理科学化水平。

编辑: 陈司悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235