南方网> 经济频道>泛珠三角

贵州省“万企融合”大行动任务完成过半

2018-08-05 10:00 来源:贵州日报 曾帅

  8月3日,记者从省大数据局获悉,今年上半年,“万企融合”大行动进展顺利,各项工作全面展开,任务实现时间过半、任务过半。

  据悉,自制定“万企融合”大行动方案以及相关配套子方案以来,全省全面推进大数据与实体经济融合,项目培育初见成效,工作机制不断完善,形成全面覆盖、推进有力的工作格局,重点任务稳步推进,带动全省产业转型升级、提质增效。

  上半年,全省共完成融合标杆项目培育对象137个,占年度目标任务的137%;融合示范项目形成培育对象763个,占年度目标任务的76.3%;融合带动企业形成986户,占年度目标任务的65.7%;完成551个项目在“万企融合”项目调度系统中的填报,占年度目标任务的50.1%。

  同时,为更好配合“万企融合”大行动顺利开展,全省组织开展“万企融合”大行动集中宣讲培训43场、方案对接会23场,并引进113家全球知名大数据企业组成“大数据+产业深度融合服务队”,在各行各业各领域筛选形成323个典型应用解决方案。

  下半年,省大数据局将紧盯“万企融合”方案目标,加快培育融合标杆项目和融合示范项目,继续引进大数据企业组成“大数据+产业深度融合服务队”,形成典型应用解决方案,开展集中推广培训和一对一上门会诊培训活动,确保全年建设融合标杆项目100个、融合示范项目1000个,带动1500户实体经济企业与大数据深度融合目标顺利完成。

编辑: 刘泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235