南方网> 经济频道>cool图

你的同龄人正在超越你,第一批95后已经在阿里做科学家了

2018-08-07 10:07 来源:南方网 彭琳

  前段时间,关于“你的同龄人正在抛弃你”的网文刷爆了朋友圈,引发现代职场焦虑。如今,让人更焦虑的事情发生了——第一批95后,已经来阿里做科学家了。

  记者从阿里方面了解到,前几天,阿里达摩院迎来了最年轻科学家。

  这位年轻人名叫胡晋,是一个95年出生的博士生,来阿里人工智能实验室做无人车研发。他初中就开始了自己的开挂人生,因为成绩好,在初中和高中都跳了一级。

95后科学家胡晋

  14岁,胡晋考入北京交通大学自动化专业,因成绩优异,19岁获免试进浙江大学读博士的机会,23岁博士毕业。上学期间,胡晋曾在浙江大学机器人实验室专攻机器人运动方面的技术和理论,还制造了一个机器人。

  今年博士毕业后,胡晋正式加入达摩院。据悉,他将在阿里人工智能实验室首席科学家王刚博士的率领下,从事无人驾驶相关的研发。

  来到阿里的第一件事,胡晋就用一周时间搭建了一个车辆的动力学模型,该模型能够生成仿真的车辆运动数据,不需要在实车上测试,可以提高团队的效率。在胡晋的脑中,AI就是未来世界的原力,他希望能成为“掌握原力的绝地武士”。

  很多人印象里的科学家,都是戴着眼镜不苟言笑的中年大叔。为什么阿里会招一个95后的年轻人?

  王刚觉得,阿里巴巴的文化就是让员工“成为更好的自己”,我们在录取的时候看的不是他有没有经验,而是看有没有潜力,是不是有动力在这个方向去提高和发展自己。如果有,我们非常乐意给他这个机会。达摩院的科学家里,虽然大家年龄不同,研究领域各异,但都有一颗坚定的改变世界的心。

  全媒体记者 彭琳

编辑: 陈司悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235