南方网> 经济频道>保险

互联网财产保险结束两年负增长

2018-08-23 11:11 来源:广州日报 李天研

  记者昨天获悉,中国保险行业协会发布了2018年上半年互联网财产保险业务数据,保费收入止跌回暖,同比增长37.29%。非车险业务同比增长近80%,与车险业务的比例已接近“五五开”,保险科技公司包揽了非车险保费收入的前两位,而传统险企的优势更多在于车险业务。

  今年上半年,互联网财产保险业务结束持续两年的负增长,实现累计保费收入326.40亿元,占产险公司上半年所有渠道累计原保险保费收入6024.18亿元的5.42%,同比提升0.91个百分点。

  昨天,中国保险行业协会还发布了2018年上半年度电话销售财产险业务数据。受到市场环境的直接影响,电销财产险业务呈现持续性的断崖式下滑,保费收入同比负增长65.20%,电销座席人员的人均产能以及人员存留受到较大影响。

编辑: 桓秋瑜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235