南方网> 经济频道>cool图

广深港高铁香港段9月23日将正式运营 票价86元港币

2018-08-24 10:23 来源:中央电视台

  香港特区政府8月23日傍晚正式宣布,广深港高铁香港段将于9月23日正式开始运营,第一班车将由早上七点由香港西九龙站发出,到达深圳北,票价为86元港币。

  高铁香港段开通运营后,将能到达内地44个站点,包括38个长途站点和6个短途站点。高铁香港段的开通,将香港纳入了全国高铁网络,可直达内地深圳、汕头、厦门、福州、南昌、杭州、长沙、武汉、郑州、石家庄、贵阳、桂林、昆明、上海、北京等城市。短途如由香港西九龙站出发到深圳福田只需14分钟,而最长途到北京,也只需8小时56分钟。

  在票价方面,最便宜是由香港到深圳福田为68元人民币(约78元港币),最贵为香港到北京为1077元人民币(约1239元港币)。每月月初将由上一个月的汇率来调整车票的港币票价。

  在香港西九龙站内也可以异地购买内地段高铁车票,手续费为10至30元港币。

  香港特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,虽然高铁香港段只有短短26公里,但是它加强了香港与内地的交通连接,促进香港与内地各大城市之间的经贸和人文交流,即可巩固香港交通枢纽的地位,亦令香港充分受惠于粤港澳大湾区建设带来的协同效应和机遇。

编辑: 陈司悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235