南方网> 经济频道>财发生

深圳福田:粤港澳青年创新创业工场正式启动

2018-09-02 10:45 来源:中国青年报 记者 刘芳

  8月30日,深圳粤港澳青年创新创业工场(福田)正式启动,此举意味着来深圳创业的港澳青年,在寸土寸金的中心区福田也有了一个能够提供创业、住宿、培训、交流、政策、融入等一揽子服务的创新创业阵地。

  粤港澳青年创新创业工场(福田)是深圳福田区委区政府加强粤港澳合作,务实推进深港科技创新特别合作区建设的一项具体项目。其地处深圳和香港跨境边界的独特位置,是独一无二的土地相连的跨境合作区域。选择在这里建设粤港澳青年创新创业(福田),有利于深港开展实体经济特别是科技创新领域的深度合作,既可发挥深圳科研成果转化优势,也可充分利用香港基础研究优势和国际交往便利,将合作区打造为粤港澳大湾区国际科技创新核心区的新引擎。

  团福田区委书记罗耿彪介绍,福田区青年联合会、区科创局整合资源为粤港澳创新创业青年提供办公、短期住宿、学习交流、税务法务、知识产权等系列服务,全力为港澳创业团队提供便利的一流软硬件环境的创新创业阵地。

  在粤港澳青年创新创业工场(福田),每天都有不少青年人进进出出,在宽敞明亮的办公区域,他们或开展头脑风暴,或专注技术研发,或寻求市场对接。

  “支持力度很大,除了提供生活配套、办公场所等方面的优惠,还帮助我们开展市场资源对接、知识产权保护、融资等方面的工作。”声希科技团队负责人孙立发表示,今年2月,身为香港中文大学博士的他带领几位创业小伙伴入驻,如今,这个做“人工智能+”在线教育的团队已经发展至23人,完善线上服务后,将启动实体产品研发。

  粤港澳青年创新创业工场采用“1+N”互动合作运营模式。“1”是指深圳市深港科技合作促进会作为运营管理机构。“N”是指福田区各相关部门为来福田创业的香港、澳门青年提供创业、住宿、培训、交流、融入等一揽子服务,引导他们在福田扎根、成长、成才。粤港澳青年创新创业工场(福田)打造成为粤港澳创新创业青年的聚集地,助力青年追梦圆梦,促进三地的优势互补和融合发展。

编辑: 邓德崇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235