南方网> 经济频道>财发生

全球互联网上市公司:美中日数量居前三

2018-09-02 10:49 来源:中国新闻网 记者刘育英

  中国信息通信研究院31日发布的2018年上半年全球互联网行业运行情况盘点显示,全球互联网上市公司中,美国企业数量最多,占总数的26%,中国和日本分居第二、三位,占比分别为17.5%和15.8%。

  据统计,至2018年二季度末,全球范围内监测到的以互联网服务为主营业务的企业已超过6万家,其中绝大多数企业是非上市企业,公开上市的企业仅占1.44%。在收入规模方面,2018第一季度上市企业营收的同比增长约为17%,营业利润率较2017年同期上升1.5%。

  这份盘点称,互联网上市公司中,美、中“两极”格局持续,上市企业整体规模遥遥领先于其他各国,2017年美国和中国平均每家企业营收分别达到28.2亿美元和16.6亿美元。

  2018上半年,全球互联网六大巨头共进行了17次并购,114次战略投资。腾讯和阿里巴巴表现最为活跃,并购和投资交易分别达到75次和30次,覆盖商业房地产投资、文娱、物流运输、视频、教育等各个生活领域。

编辑: 邓德崇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235