南方网> 经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

马兴瑞出席第十二届泛珠大会论坛对话活动

2018-09-05 23:47 来源:南方网 吴哲 符信

  南方网讯 (记者 吴哲 符信)9月5日,广东省省长马兴瑞在第十二届泛珠大会上出席了以“湾区×泛珠——创新赋能,协同共生”为主题的论坛对话活动。

  马兴瑞表示,当前,泛珠合作和粤港澳大湾区建设已上升为国家战略,特别是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动粤港澳大湾区建设,为泛珠区域合作发展提供了更广阔的空间。广东作为泛珠合作和粤港澳大湾区的一员,倍感振奋。

  马兴瑞指出,广东正全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,全力推动粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、泛珠三角区域合作,加快建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群。与世界其他一流湾区相比,粤港澳大湾区在科技创新实力、生态文明建设等方面还有待提升。广东将与泛珠各方一道共同推动泛珠区域合作向纵深发展,努力解决人流、物流、资金流、信息流和技术流的便捷有序流动和资源的合理优化配置问题,更好地发挥一国两制、三个关税区、三种法律制度、三种货币的优势,进一步增强粤港澳大湾区对泛珠地区乃至全国的辐射带动作用。

编辑: 朱庆琪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235